post

Rang 2 und 4 vor Meisterschaftsauftakt

Beim Vorbereitungsturnier in Münzbach belegten die beiden Bundesliga Teams des TuS durchwegs Spitzenplätze. Als Favorit gestartet musste sich TuS1 im Finale den Hausherren knapp mit 1:2 geschlagen geben. „Den letzten Satz haben wir her geschenkt, da haben wir aus einem 9:6 Vorsprung mit 5 selbstverschuldeten Fehlern ein 9:11 verursacht“, war Coach Günther Kastler nicht ganz zufrieden mit dem Verlauf des Finales. TuS2 wiederum erreichte das kleine Finale und zog dort gegen St. Leonhard mit 9:11 und 14:15 den Kürzeren. „Nach 16 Sätzen war bei beiden Teams die Luft draußen, es war ein Kampf am Limit“, weiß TuS2 Coach Reinhold Neller. Das Frauen-Team des TuS belegte im hochkarätig besetzten Damenturnier zwar nur Rang 7, als Vorbereitung für die Meisterschaft war das Turnier aber immens wichtig.Am Wochenende beginnt die Feldsaison der 1. und 2. Bundesliga mit einer Doppel-Heimrunde. Am 30. April ist Bozen ab 16 Uhr zu Gast, zuvor gastiert in der 2. Bundesliga Laa/Thaya ab 13:30 in Kremsmünster. Am Sonntag wartet für die Grün-Weißen der schwere Gang zu Meister Vöcklabruck.