Freitag, 26. August 2016

Newsticker: TuS Raiffeisen Kremsmünster ist österreichischer Meister 2016!!

Termine online

Dienstag, 16. August 2016, 15:03 Uhr

Die Termine der Grün-Weißen Ligateams findet ihr nun online in der Rubrik Spielplan!

Seitenband ab - Florian Winterleitner fällt für 6 Wochen aus!!

Donnerstag, 11. August 2016, 15:18 Uhr

Hiobsbotschaft für den TuS! Nach dem tollen Widnau-Auftritt verletzt sich Neo-Angreifer Florian Winterleitner im Training. "Laut Ärzten falle ich 6 Wochen aus, das ist beinahe die gesamte Herbstmeisterschaft", ist Florian sauer.Nun müssen die TuS-Coaches Alternativen im Angriff entwickeln. "Langsam gehen uns die Angreifer aus, nach Klemens Kronsteiner und Eric Kindler steht uns nun schon der 3 Angreifer nicht zur Verfügung."

Widnau: TuS mit neuem Angriff auf Rang 5 - bestes Ö-Team

Sonntag, 07. August 2016, 20:59 Uhr

Damit hat das TuS-Team nicht gerechnet! Mit neu formiertem, jungen Angriff erreichen die Grün-Weißen beim Grenzlandturnier in Widnau Rang 5. "Das Semifinale haben wir dabei nur einen Ball gegen den späteren Turniersieger verpasst", ärgert sich Angreifer Florian Winterleitner. "Trotz der tollen Platzierung dürfen wir nicht vergessen, dass wir auch einige schlechte Phasen hatten." Jedenfalls konnte sich der TuS als bestes österreichisches Team in Szene setzen, den Sieg holte sich in einem rein deutschen Endspiel der TV Voerde vor Vaihingen.

TuS-Cracks im EM Aufgebot

Montag, 01. August 2016, 15:23 Uhr

Durch die tollen Leistungen mit dem Staatsmeistertitel als Höhepunkt haben sich Stefan Winterleitner und Stefan Wohlfahrt die Einberufung in Österreichs Nationalteam wohl mehr als verdient. Die Grün-Weißen Abwehrspieler werden das FTA (Faustball Team Austria) bei der Europameisterschaft Ende August in Greiskirchen vertreten. Die Generalprobe bei einem Länderspiel in Jona (CH) ging schief. "Wir waren die ersten Sätze immer vorne und haben den Sack nicht zumachen können", nimmt Stefan Winterleitner die 0:4 Niederlage nicht allzu tragisch. "Drum gibt´s ja die Weisheit mit der verpatzten Generalprobe!"

Kommentare (0)

Rang2 beim Turnier in Frohnleiten

Montag, 01. August 2016, 12:51 Uhr

3 Matchbälle konnte das TuS Team im Finale gegen Froschberg beim Turnier in Frohnleiten nicht nutzen. Das 1:2 im Finale des aus allen Ligen zusammengesetzten Grün-Weißen Teams konnte die Stimmung jedioch nicnt beeinträchtigen!

Laurenz will Europameistertitel

Mittwoch, 06. Juli 2016, 19:23 Uhr

Am Wochenende finden die EFA 2016 Fistball U21 Men’s European Championships in Münchwilen (CH) statt. Die Grün-Weißen sind durchaus intensiv vertreten. Neben Teamtrainer Klemens Kronsteiner ist auch TuS-Rookie Laurenz Hübner, der den Sprung in den 10-Mann Kader geschafft hat, vertreten und will mit dem Team EM-Gold holen. Auf Abruf bereit steht mit Michael Huemer-Fistlberger ein weiterer Grün-Weißer.
mehr unter www.oefbb.at

Saison endet mit Rang 6 - letztes Spiel von Eric Kindler

Sonntag, 03. Juli 2016, 11:57 Uhr

Beim EFA-Pokal in Unterweitersdorf kommt der TuS über Rang 6 nicht hinaus. "Erstens war nach dem Gewinn der Meistertitels die Luft ein wenig draußen, zweitens haben wir versucht zunehmend jüngere Spieler einzubauen, mit denen ich recht zufrieden war", so Coach Dietmar Winterleitner.

Fotos vom Staatsmeistertitel

Sonntag, 03. Juli 2016, 11:44 Uhr

Fotos vom Meistertitel mit dem offizellen Meisterfoto und der Feier danach findet ihr -> HIER.

Herzlichen Dank an Wolfgang Diesenreiter!!