Hallensaison mit ungewissen Vorzeichen

Privilegiert sind die Bundesliga-Faustballer des TuS Raiffeisen Kremsmünster, dürfen sie doch durch die Einstufung als Spitzensport auch im Lockdown ihren Sport ausüben. Am Samstag startet die Saison, die zumindest im Dezember ohne Zuschauer auskommen muss und deren Beendigung wohl von den Corona-Zahlen abhängig sein wird. „Wir starten mit recht klaren Vorgaben was Corona anbelangt, zudem erfüllen alle unsere Spieler die 2G Regel“, erklärt Coach Dietmar Winterleitner. Außerdem seien zusätzliche Tests vor den Spielen verpflichtend.

Sportlich wollen sich die Grün-Weißen vom Abstieg fernhalten, ein Platz im Mittelfeld wäre der Wunsch. „Es ist die erste Hallensaison für unseren Jungangreifer Daniel Kraus, auch beim Blockspiel mussten wir nach der Verletzung von Stefan Winterleitner einiges umstellen, mal sehen wie das klappt.“ Zum Auftakt reist der TuS nach Freistadt, gleich zu Beginn geht es gegen die Finalanwärter aus Enns und Freistadt. „Da sehen wir uns natürlich als Außenseiter.“

TuS2 muss 1 der 2. Bundesliga zu Beginn zu Aufstiegsfavorit Drösing, als weiterer Gegner wartet Hirschbach. „Eine weite Anreise, ein Sieg zum Auftakt ist das Ziel“, gibt Angreifer Stefan Zehetner die Marschroute vor.

Chrilli und Mine haben sich getraut!

Am 21.10.2021 war es so weit! TuS Crack Christopher hat seine Freundin Wilhelmine in Jois geheiratet! Nach der sehr emotionalen Zeremonie werden beide mit dem Familiennamen Ahrens ihr gemeinsames Leben fortsetzen. Die TuS Faustballer gratulieren den beiden auf das Allerherzlichste und wünschen ihnen alles erdenklich Gute auf ihrem weiteren Lebensweg!

TuS dominiert Abstiegs-Play-Off

Souverän absolviert der TuS Raiffeisen Kremsmünster das Abstiegs-Play-Off der 1. Bundesliga. Nach klaren Erfolgen in den ersten beiden Spielen kann auch der SSV Bozen nur teilweise mit den Grün-Weißen mithalten. „Zu Beginn haben wir keinen Spannung aufbauen können, da der Klassenerhalt bereits fixiert war“, versucht Laurenz Hübner den klaren 5:9 Rückstand im ersten Satz zu erklären. Dann allerdings hätten kleinere Umstellungen den Satz noch umgedreht, ab da war der Sieg der Kremstaler nicht mehr in Gefahr. Mit 4:0 wird auch das dritte Spiel klar gewonnen und der Sieg der Abstiegs-Play-Off gesichert. Das bedeutet schlussendlich Rang 7 in der 1. Bundesliga. „Nächstes Jahr wollen wir versuchen uns für das Viertelfinale der ersten 6 Teams zu qualifizieren“, definiert Angreifer Daniel Kraus nach seiner ersten Bundesligasaison bereits sein Ziel für die nächste.

TuS2: Nun geht´s um Rang 3

Ganz knapp liegen die Teams in der 2. Bundesliga in der Tabelle aneinander, vor dem Heimspiel gegen St. Leonhard hätte TuS2 sogar noch absteigen können. Eine stabile Leistung in den ersten Sätzen zeigte den Gästen recht bald, dass in Kremsmünster nichts zu holen war, in den letzten Sätzen resignierten die Mühlviertler und der TuS konnte einen 4:0 Erfolg einfahren. Im letzten Spiel der Saison sind die Grün-Weißen in Wien zu Gast, mit einem Sieg wird sogar ein Top 3 Platz in der Tabelle möglich.